Выбери любимый жанр

Монгольское иго в русской истории - Вернадский Георгий Владимирович - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Г.В. Вернадский

Монгольское иго в русской истории

Опубликовано // Евразийский временник. Кн. 5. — Париж, 1927, с. 153 — 164

Сто лет тому назад, в 1826 году, русская Академия Наук предложила такую задачу на разрешение современных ученых: «Какие последствия произвело господство монголов в России, и именно, какое имело оно влияние на политические связи государства, на образ правления и на внутреннее управление оного, равно как и на просвещение и образование народа». Сроком для представления ответа было назначено 1 января 1829 года. К назначенному сроку поступило лишь одно сочинение на немецком языке, которое не было признано достойным награды.

Через несколько лет после неудачной попытки, Академия вновь предложила задачу из той же области, но определила ее гораздо более узко. В Новой постановке (1832 г.) задача была выражена следующим образом: «Написать историю Улуса Джучи или так называемой Золотой Орды, критически обработанную на основании как восточных, особенно Магометанских, историков и сохранившихся от Ханов сей династии монетных памятников, так и древних Русских, Польских, Венгерских и прочее летописей и других, встречающихся в сочинениях современных Европейцев сведений».

Срок для решения этой новой задачи поставлен был так же трехлетний (1 августа 1835 г.). На этот раз в Академию поступила также работа на немецком языке, большая и значительная, но, однако, после отзывов академиков Френа [1], Шмидта [2] и Круга [3] премия за работу и на этот раз не была присуждена [4].

С тех пор прошли десятки лет. Несколько поколений русских ученых трудились над изучением вопросов, постав ленных Академией Наук в первой половине XIX века. Многое исследовано и уяснено; помимо источников арабских и персидских привлечены к рассмотрению источники китайские [5]. Однако если мы приблизились теперь к разрешению второго вопроса, поставленного Академией (о Золотой Орде), то первый общий вопрос об удельном весе монгольского ига в истории русского народа остается, в сущности, до сих пор без ответа. Между тем, то или иное решение этого вопроса имеет громадное значение для понимания всего хода русской истории. Русскую историю можно рассматривать с двух точек зрения. Можно изучать внутреннее развитие русской жизни и русского народа безотносительно к окружающим народам. Можно с другой стороны стремиться выяснить развитие русской истории на фоне истории мировой.

Когда смотрели на русскую историю с этой последней точки зрения, то обычно под мировой историей понимали историю западноевропейского мира. Русская история являлась, тогда как бы, только привеском истории Западной Европы. Все мировое значение России во времени представлялось лишь в том, что она оберегала западноевропейскую цивилизацию от азиатского «варварства». Излагая происхождение «восточного вопроса» во время русско-турецкой войны при Александре II, историк Соловьев [6] писал так: «У нашего героя древнее и знаменитое происхождение… Восточный вопрос появился в истории с тех пор как европейский человек осознал различие между Европою и Азиею, между европейским и азиатским духом. Восточный вопрос составляет сущность истории древней Греции; все эти имена, знакомые нам с малолетнего детства, имена Мильтиадов [7], Фемистоклов [8] близки, родственны нам потому, что это имена людей, потрудившихся при решении восточного вопроса, потрудившихся в борьбе между Европою и Азиею. Ожесточенная борьба проходит через всю Европейскую историю, проходит с переменным счастием для борющихся сторон; то Европа, то Азия берет верх: то полчища Ксеркса [9] наводняют Грецию; то Александр Македонский [10] со своею фалангою и Гомеровою Илиадой является на берегах Ефрата; то Аннибал [11] около Рима; то римские орлы в Карфагене и в его метрополии; то гунны на полях Шалонских [12] и аравитяне подле Тура [13]; то крестоносная Европа в Палестине; то татарский баскак разъезжает по русским городам, требуя дани, и Крымский хан жжет Москву; то русские знамена в Казани, Астрахани и Ташкенте; то турки снимают крест со Св. Софии и раскидывают дикий стан среди памятников древней Греции; то турецкие корабли горят при Чесме, при Наварине, и русское войско стоит в Адрианополе. Все — одна великая борьба, все — один восточный вопрос».

«Но, разумеется, — добавляет Соловьев, — восточный вопрос имеет наибольшее значение для тех европейских стран, которые граничат с Азией, для которых борьба с нею составляет существенное содержание истории, таково значение восточного вопроса в истории Греции; таково его значение в истории России вследствие географического положения обеих стран».

Конечно, в историческом весе России этот элемент — защита Европы от Азии — играл роль. Понятно также и возмущение русских мыслителей, когда в Европе об этом забывали. В свое время (1834 г.) ярко выражено было это возмущение А.С. Пушкиным: «Долго Россия была совершенно отделена от судеб Европы. Ее широкие равнины поглотили бесчисленные толпы Монголов, остановили их разрушительное нашествие. Варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную Русь и возвратились в степи своего Востока. Христианское просвещение было спасено истерзанной, издыхающей Россией, а не Польшей, как еще недавно утверждали Европейские журналы; но Европа в отношении России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна» [14]. Несомненно, в исторической роли России была и эта сторона. Русь была в течение ряда веков рубежом между Западом и Востоком, Европой и Азией. Этой стороной, однако, далеко не исчерпывается историческая роль России в истории мировой. Мировая история — понятие гораздо более широкое, чем история европейская.

У нас создалась искривленная историческая схема мировой истории. Германо-романская Европа нам представляется основным стержнем исторического процесса. Такое представление создалось, главным образом, на основании бурного роста европейской культуры в XV — XIX веках. Между тем, эта культурная гегемония Европы (притом ее надо понимать преимущественно в ограниченном смысле развития прикладного естествознания и техники, промышленной, военной и политической жизни) — явление временное. Как сложится мировая жизнь уже в XX веке, большой вопрос и большая загадка. Среди германо-романских народов все больше выдвигаются в жизни новые образования — Америка англо-саксонская, а также Америка испано-португальская. Предстоят колоссальные сдвиги народов Азии и Африки — индусов, китайцев, японцев, монголов, турок, негров.

Картину столь же непохожую на романо — германскую гегемонию XX — XIX веков, мы находим в прошлом.

Так называемое, «падение римской империи» есть соприкосновение средиземноморского греко-римско-сирийского и европейско — арабского мира с миром среднеазиатских и южнорусских кочевников. Кажущийся «регресс» материальной культуры Средиземноморского мира был, с другой стороны глядя, «прогрессом» — грандиозным раздвиганием культурно — исторических и культурно — географических рамок. Кочевники, шедшие волнами друг за другом из черноморских степей, из глубин континента, оказывались часто посредниками между цивилизацией и культурою средиземноморскою и дальнеазиатскою (китайскою и индусскою), не говоря о том, что сами кочевники несли с собою совершенно новую культуру, например, в области искусства.

вернуться

[1] Френ Христиан Данилович (1782 — 1851) — востоковед, арабист, монголовед, профессор Казанского университета, крупный деятель Петербургской Академии наук, основатель Азиатского музея в России.

вернуться

[2] Шмидт Исаак Яков (1764 — 1845) — крупный российский востоковед, исследователь «Гэсэриады».

вернуться

[3] Круг Иоганн Филип (1764 — 1845) — историк, востоковед и нумизмат, член Императорской Академии наук.

вернуться

[4] Работа эта была опубликована через несколько лет. Она принадлежала перу известного ориенталиста Гаммера-Пурготаля (Geschichte der Goldenen Horde 1840).

вернуться

[5] Здесь нужно отметить выдающуюся роль нашей духовной миссии в Пекине (о. Иакинф Бичурин в первой половине XIX века, о. Палладий Кафаров во второй половине)

вернуться

[6] Соловьев Сергей Михайлович (1820 — 1879) — русский историк, академик Петербургской АН (1872). Ректор Московского университета, автор известного сочинения «История России с древнейших времен» (1851 — 79); t.1 — 29).

вернуться

[7] Мильтиад (ок. 550 — 489 до н.э.) — афинский полководец. В греко-персидских войнах одержал победу над персами при Марафоне (490).

вернуться

[8] Фемистокл (ок. 525 — ок. 460 до н.э.) — афинский полководец, вождь демократической группировки, в период греко-персидских войн с 493/492 архонт и стратег. Сыграл решающую роль в организации общегреческих сил сопротивления и превращения Греции в морскую державу.

вернуться

[9] Ксеркс I (? — 465 до н.э.) — царь государства Ахеменидов с 486. В 480-479 годах возглавлял поход персов в Грецию, завершившийся их поражением.

вернуться

[10] Александр Македонский (356 — 323 до н.э.) — великий полководец, царь Македонии с 336. Создатель крупнейшей мировой монархии древности, простиравшейся от Инда до Дуная.

вернуться

[11] Ганнибал (247 — 183 до н.э.) — карфагенский полководец, с переменным успехом сражавшийся с римлянами и в итоге в 202 году при Заме (Сев. Африка) был ими разбит.

вернуться

[12] Поля Шалонские — местечко на реке Сона во Франции.

вернуться

[13] Тур — город во Франции на реке Лаура.

вернуться

[14] Приблизительная цитата из статьи А.С.Пушкина «О ничтожестве литературы русской» (1834).

1

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru