Выбери любимый жанр

Ангелы плачут в июне (СИ) - Неткачева Наталья - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Annotation

Экстрасенсорные способности - это дар или проклятье? И как они могут помочь, если твой отец - серийный убийца; твоя жизнь - побег длиной в 16 лет, а твой новый сосед - сын одной из жертв отца?

Неткачева Наталия:

Злата. Ангелы плачут в июне

Экстрасенсорные способности - это дар или проклятье? И как они могут помочь, если твой отец - серийный убийца; твоя жизнь - побег длиной в 16 лет, а твой новый сосед - сын одной из жертв отца? Первая книга в серии “Злата”.

Не для того, что б умереть рождался день,

Но умирая, не уходят насовсем -

Я - на тебя судьбою брошенная тень…

Не знаю кем…

Елена Фролова

Глава 1

От её истерических криков голова болела больше, чем от звуков дрели несмолкающих с самого утра. Я устало подняла глаза к потолку - новые соседи делают ремонт. Полчаса назад эти строительные шумы помешали мне полноценно остановить приступ аритмии пенсионеру и вызвали законное раздражение, но сейчас могли сослужить добрую службу.

- Валя, ты слышишь? - я ткнула пальцем вверх. Она, конечно, вопила громко, но такой шум игнорировать не могла. - Я не могу работать в подобной обстановке, извини, зайди в другой раз.

Разумеется, никакого другого раза не будет, но я слишком устала, чтобы объяснять ей это прямо сейчас. Тем более что вчерашняя попытка прийти к компромиссу с треском провалилась.

Девушка с шумом вдохнула воздух, выпрямилась в тонкую напряжённую струнку, и возмущённо тряхнула короткими рыжими кудряшками, словно породистая кобылка, готовая сбросить седока.

- Ты мне вчера это уже говорила!

Я пожала плечами. Чудненько! Я ей вчера столько всего говорила. Целую торжественную речь прочла, а она запомнила лишь последнюю фразу! Тем лучше - можно не повторяться.

- Я это говорю всем уже неделю. Особенности национального ремонта со всеми вытекающими последствиями.

Зелёные глаза студентки Филфака МГУ блеснули и сузились, выражая недоверие:

- Пойдём ко мне, я живу близко, и никаких посторонних шумов не будет!

Умная девочка, хорошая попытка. Я вздохнула и неохотно взяла протянутую фотографию. Именно над этим изображением молодого жизнерадостного брюнета я произнесла вчера монолог достойный Гамлета на тему быть или не быть привороту. Бесплодная попытка. Девушка пришла снова, не вняв предупреждениям, точнее, пропустив их мимо ушей. Любовь не только слепа, но и глуха! Прямо не светлое чувство, а инвалид первой группы! Что ж, я не оратор, у меня другая специализация, придётся действовать в её узких рамках.

- Вот, возьми. Заняла у подруги. Если мало, найду ещё, - Валя решительно сунула мне три смятые хрустящие банкноты.

Я перевела взгляд на свою ладонь. Триста долларов. Действительно мало. Смешная цена за несколько сломанных жизней, хотя на новый холодильник мне бы хватило, да и весы пора поменять - пропорции трав путать нельзя. Валя, не зная как трактовать моё молчание, перешла к угрозам:

- Ладно, если не хочешь, я в город поеду! Там полно магических салонов, найду желающих!

Я невольно улыбнулась. Тот, кто обладает достаточной силой, чтобы привести в действие подобный ритуал не станет брать грех на душу за триста долларов, а действия доморощенных “магов” не опасны. Они не вызовут и бури в стакане воды.

- Желаю удачи!

Эх, прощай, новый холодильник! Не стоишь ты мигрени и угрызений совести. Парнишку-то я знала лично. Зовут Руслан, поёт в ночном клубе “Тайна”, мечтает стать звёздой отечественной эстрады. Приходил ко мне пару раз за различными амулетами, притягивающими удачу. Стоит мне согласиться на предложение Вали - никакие амулеты ему уже не помогут, никогда…

Зелёные глаза девушки наполнились слезами злого бессильного отчаяния, губы задрожали, но голос прозвучал неожиданно твёрдо и спокойно:

- Тогда я… я покончу с собой! Я люблю его! Можешь ты это понять?! Жить без него не могу!

Я сочувственно кивнула. Знала бы ты, девочка, сколько раз мне приходилось слышать эту фразу в самых различных вариациях. Например, сегодня утром, забравшись на подоконник моего открытого окна (третий этаж, между прочим), её выкрикивала школьница, по уши влюблённая в Роберта Паттинсона. А тут всего-навсего провинциальный певец. В корыстном расчёте Валентину не упрекнёшь. У Руслана за душой ни гроша - бывший питомец детского дома, да и королём поп-сцены он вряд ли когда-нибудь станет. Девушка не глупа и прекрасно это понимает, вот только любовь, как говорится, не картошка. Нет, из окна Валя, конечно, не выбросится, но нервы себе и окружающим успеет потрепать изрядно.

- Хорошо! - я устало подняла руки, признавая поражение. Лицо девушки озарилось надеждой:

- Правда?! Ты согласна?! Ты это сделаешь?!

- Сделаю, если сама не передумаешь.

- С чего это я должна передумать? - насторожилась Валя.

- Ну, вдруг тебе его жалко станет, - я обезоруживающе улыбнулась и посмотрела в окно.

За ним, несмотря на солнечную погоду, накрапывал мелкий дождь. Из магазина напротив вышел парень в сером рабочем комбинезоне с нелепой бумажной пилоткой на голове. Один из тех, что вот уже неделю превращали мою жизнь в триллер “Безумный ремонт”. В руках он нёс ящик с пивом. Видимо, ребята решили сделать перерыв. Очень своевременно. Значит, в ближайшие двадцать минут будет тихо.

- Начнём, садись, - я указала девушке на кресло возле стола.

Она села с неожиданной робостью. Вскоре шум наверху действительно стих. Ура! Пиво прибыло на место назначения.

Ладно, приступим. Я взяла удивлённую Валю за руку, обработала палец спиртом и, проколов кожу одноразовым скарификатором, выдавила на фотографию капельку крови. Эта несложная почти медицинская процедура обычно впечатляет людей гораздо больше шаманских пасов над хрустальным шаром. Валя облизнула пересохшие от волнения губы, но промолчала, проникшись таинством момента. Я водрузила на фотографию, крохотный флакончик с водой. Следующая капля крови упала в его содержимое, придав прозрачной жидкости лёгкий красноватый оттенок.

Девушка выглядела слегка разочарованной.

- А я читала, что самый сильный приворот делается на менструальную кровь, - дрогнувшим голосом выдавила она.

Я только головой покачала. До чего начитанные клиенты пошли! Скоро вообще самой ничего делать не придётся.

- У тебя сейчас менструация?

- Э… нет.

- Тогда какое это имеет значение? Расслабься и дай мне вторую руку.

Валя послушно протянула изящные пальчики, украшенные алыми ногтями. Их нереальной длине позавидовал бы любой хищник.

- И что дальше?

- А дальше нужно убедиться, что всё сработает. Я покажу тебе несколько вариантов возможного будущего.

- Чего? Зачем это? - теперь робость просочилась и в голос девушки, она попыталась отдёрнуть руку.

- Как зачем? Когда ты покупаешь товар в магазине, тебе дают на него гарантию, так? А здесь дело посерьёзнее нового телевизора (так и хотелось сказать холодильника). Загляни в будущее и убедись, что не зря отдаёшь деньги.

Валя некоторое время молчала. Испытывающе разглядывала меня, словно искала подвох, затем неуверенно кивнула.

- Ладно. Что нужно делать?

- Расслабься, закрой глаза и постарайся ни о чём ни думать хотя бы пару минут.

Я легонько сжала её ладони и сосредоточилась. Через минуту Валя была в трансе. Подключаться к её мыслям не стала - лишняя трата времени и энергии. Да и не к чему, я и так знала, что она увидит. Приворот сработает, какое-то время Валя будет наслаждаться праздником жизни, а потом начнутся суровые, очень суровые будни. И праздников в них больше не предвидится.

Точно не знаю, как это работает, но поработивший душу другого, теряет право на личное счастье. Жизнь такого человека превращается в вечный бег по кругу: тщетную погоню за взаимным чувством, радостью, семейным уютом. Тот, на кого сделан приворот тоже хэппи-энда не дождётся. Он полностью утратит свою индивидуальность, забудет о прежних целях и мечтах. Превратится во влюблённого зомби - тень своего обожателя, которому, естественно, скоро надоест. Рабов приятно иметь, но любить…

1

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru